Revista Acontece Regional

Creme de mandioquinha com frango desfiado

Mandioquinha para os paulistas e paulistanos, batata-baroa para os cariocas e batata-salsa para os paranaenses. Tanto faz, é tudo a mesma coisa! O que importa é que a mandioquinha é uma delícia e, nessa receita é a estrela principal!

Ingredientes:

50 g de frango desfiado

1 colher (sopa) de cebola picada

1 colher (chá) azeite

1 cenoura pequena ralada

1 mandioquinha pequena ralada

3 colheres (sopa) de creme de arroz

1 colher de chá de salsa picada

Sal a gosto

 

Modo de preparo:

Cozinhe o peito de frango com o sal em 1 litro de água até ficar macio. Desfie o frango e reserve o caldo do cozimento; se preferir, use caldo de vegetais ou frango já pronto. Refogue a cebola no azeite e adicione a cenoura e a mandioquinha. Junte o caldo reservado, o frango desfiado e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada por dez minutos. Acrescente o creme de arroz e a salsa. Mexa bem e sirva a seguir!

 

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 2 porções

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1 comentário

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