Revista Acontece Regional

Receitas tradicionais ganham novas versões e conquistam lugar de destaque em cardápios requintados

Consumir uma sopa quentinha é sentir-se abraçado por aquela avó carinhosa. É um conforto para o paladar. É por isso que, na época do frio, as sopas se tornam parte de um ritual, muitas vezes passado de geração em geração. Mas, apesar de tradicional, o prato pode ser inovado e ficar ainda melhor. Agora, as receitas ganham versões gourmet e conquistam o status de prato principal no menu de muitos restaurantes.

A canja de galinha, por exemplo, pode fugir do básico e ganhar um toque mais refinado. Na versão gourmet da receita, os chefs substituem o extrato de tomate industrializado por tomates pelados e acrescentam cenoura ralada e couve-flor quando a sopa está quase no ponto. Outra possibilidade é incrementar usando ingredientes como presunto ou bacon picado. Para conferir mais frescor ao prato, a sugestão é acrescentar folhinhas de hortelã na hora de servir.

Até a sopa de feijão, feita com ingredientes comuns, pode adquirir um ar mais requintado: basta acrescentar especiarias e calabresa. Já o caldo de cebola pode ser servido com queijo gratinado, formando uma casquinha crocante que promete agradar a vários paladares.

Para gourmetizar o seu creme da batata, a sugestão dos chefs é finalizar a sopa com pedaços de brócolis e queijo gorgonzola. As possibilidades são inúmeras: com mudanças simples, você pode deixar a receita mais sofisticada, surpreendendo seus convidados. Basta colocar a criatividade para trabalhar e abusar das combinações!

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15 comentários

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